• Добро пожаловать на Форум - «Путеводитель по странам на русском»

Amnesia - танцевальный ночной клуб

Вам понравилась Амнезия?

  • Да

    Голосов: 2 100.0%
  • Нет

    Голосов: 0 0.0%

  • Всего проголосовало
    2

admin_ibizagid

Administrator
Команда форума
18012016102245504238.jpg


Amnesia - один из нескольких всемирно известных клубов на Ибице. Открыт в 1976 году. Это место проведения дискотек было удостоено звания «Лучший глобальный клуб» в 2007, 2008, 2009 и 2011 годах на IDMA Awards в Майами. Клуб расположен недалеко от деревни Сан-Рафаэль на Ибице, на шоссе C-731, между Сан-Антонио-де-Абад и города Ибица. Вместимость заведения составляет 5000 человек.

Amnesia в настоящее время принадлежит группе Cream, созданной и основанной Джозефом Малленом из города Честера в 1995 году в Ливерпуле. В дальнейшем Джозеф Маллен продал бренд Cream в 2005 году за 4,8 миллиона фунтов стерлингов и ушел из музыкальной индустрии по личным причинам.

Сегодня в клубе проводятся популярные вечеринки, такие как «Troya», «Espuma», «Elrow», Cocoon с резидентом - dj Sven Väth и т.д.

Происхождение Амнезии восходит к апрелю 1970 года, когда семья Планеллс (Planells), заселявшая дом в течение пяти поколений, решила переехать в город и продать свое имение вдовцу аристократических корней. Ибица, которая стала знаковым туристическим направлением еще в 1950-х годах, была в то время убежищем для контркультурного движения, и помещение, которое в дальнейшем станет Амнезией, становится местом встречи хиппи-групп.

В мае 1976 года Антонио Эскохотадо приехав на остров за два года до начала новой жизни, подписал с владельцем договор аренды на использование помещения. Затем он создал дискотеку «Мастерская забывчивых» (El Taller de los Olvidadizos). Это означает то, что когда люди заходят в «Мастерскую забывчивых», они должны оставить снаружи все свои проблемы и погрузиться в неизвестный мир, далекий от обычной рутины. Тем не менее, на следующий день он понял, что греческое слово Amnesia (потеря памяти) должно светиться на крыше клуба.

В 1978 году Гинес Санчес - бизнесмен из Мадрида, становится новым владельцем Amnesia. Некоторые неожиданные закрытия клубов дали толчок Амнезии. Чудесные летние деньки и толпы людей сделали свое дело. Амнезия Ибица очень хорошо конкурировала с другими крупными клубами на острове, такими как Ku (теперь Привилегия ), Pacha и Lola`s.

В 1980-х известный на Ибице Пронтсио Исагирре (Prontxio Izaguirre) прославил клуб на весь мир, он взял под контроль Amnesia, и его стиль изменился на танцевальную музыку, смесь поп-музыки, фанка и хип-хопа. Миксы набирали обороты, как раз в это время стала зарождаться музыка хаус .

Оригинальный балеарский стиль был изобретен диджеем Альфредо Фиорито, это дало огромный всплеск популярности клубу. В ночь на 22 июня 1991 года Амнезия вновь открылась под управлением MFC. Именно в это время клубы на Ибице стали приобретать международную известность. В середине девяностых Ezna Sands сыграли важную роль в прибытии многих британских промоутеров и лейблов, в том числе легендарного Джозефа Маллена (основатель Cream). Это привело к большим переменам. Ведь ранее остров был обычным местом отдыха и вдруг, в какой-то момент став ориентиром для любителей танцевальной музыки с клубами Амнезия и Пача.

В клубе увеличилось количество баров - с 4 до 16, а летом количество сотрудников выросло с 30 до более 200 человек. В настоящее время в его состав входят официанты, танцоры гоу-гоу, сотрудники службы безопасности и администрация.

Адрес клуба Амнесия: Ctra. Ibiza a San Antonio, Km 5, 07816 Ibiza, Islas Baleares
Номер телефона: +(34) 971-198-041
Официальный сайт: Amnesia Ibiza - The best global club - The ultimate expression of Ibiza’s essence

Купить билет онлайн: на официальном сайте, на сайте clubticket



 

Вложения

Последнее редактирование:
Сверху