• Добро пожаловать на Форум - «Путеводитель по странам на русском»

Июнь 2019

Настена

New member
Мое путешествие на Ибицу

Конечно, первое, что приходит на ум при упоминании Ибицы – вечеринки, алкоголь и прочие развлечения. Собирая информацию перед поездкой, очень много слышала о высоких ценах на этом курорте. В общем, мы надеялись, что отпуск пройдет без особых проблем, но были готовы к любым неожиданностям. Немного успокоило общение с человеком, работающим в одном из клубов в сезон. Он слегка развеял наши опасения. Кстати о датах поездки. Основной поток туристов на Ибице с мая до конца сентября. Максимум людей в августе, поскольку это традиционная отпускная пора в Западной Европе. Мы были на Ибице в июне, в принципе мне показалось, что время мы выбрали удачно.

Итак, дальше по порядку.

Жилье

Немного общеобразовательной информации. Ибица — это названия острова в целом и города, который находится в его южной части. Это стоит учесть при поисках жилья. Вообще важно учитывать географическое положение. Нельзя однозначно сказать, что где-то хорошо, а где-то плохо. Выбор города зависит от целей отдыха.

Если главная цель — трип по всем лучшим ночным клубам, смотрите жилье на юге, именно там находятся все популярные большие клубы Ибицы (Hi, Pacha, Ushuaia). Популярная Амнезия находится посередине острова. DC10 недалеко от ааэропорта. В Сан Антонио расположены недорогие молодежные ночные клубы.

Сначала мы жили недалеко от Сан-Хосе, место откровенно так себе, рядом нет почти ничего. Единственный плюс – крутой пляж Cala Tarida. Но пляжный тюлений отдых не наше, поэтому мы сменили локацию и переселились в г. Ибица и оттуда уже активно изучали остров.

Пляжи Ибицы

На Ибице довольно много живописных пляжей. Опишу те, где нам удалось побывать за время отпуска.

Cala Tarida — расположен на западе, представляет собой залив в окружении скал. Очень чистая прозрачная вода и мелкий песок. Людей тут не особо много. А еще тут самые красивые закаты в мире. Единственный недостаток — добраться сюда без машины будет непросто.

Cala Bassa — популярный пляж на северо-западе. Понравилось наличие инфраструктуры — есть рестораны, кафе, водные аттракционы. Многолюдный.

Cala Benirras — небольшой песчаный пляж. Известен он как пристанище хиппи, там царит просто фантастическая атмосфера. На закате проходит невероятное по своей энергетике шоу барабанщиков. Очень рекомендую! Именно здесь мы реально ощутили, что такое настоящая Ибица.

Port de Sant Miquel — красивый пляж в небольшой бухте на севере острова. Отлично подходит для семейного отдыха. Пологий вход в воду, недалеко несть прикольные пещеры и смотровая площадка, откуда можно сделать отличные фотки.

Platja d'en Bossa — самый известный пляж Ибицы. Узкий и длинный. Со множеством ресторанов, кафе, ночных клубов. Купаться там нам не понравилось. Но его явно предпочитают не из-за пляжного отдыха.

Клубы

О клубной жизни много писать не буду, не хочу на этом делать акцент. Но хочу сказать одно, не стоит делать выводы об Ибице, побывав в нескольких молодежных клубах. Качественный звук и именитые диджеи — это достоинство известных, хорошо раскрученных клубов. Пусть это небюджетно, но однозначно стоит того. Хотя бы 1-2 таких клуба посетить стоит обязательно.

Старый город

Мы оч. любим старинные исторически места, поэтому получили массу удовольствия от прогулок в старом городе Дальт Вила. Узкие улочки, брусчатка и колоритные домики выглядят аутентично. Наличие милых кафешек позволяет посидеть на площади, наслаждаясь морскими пейзажами. Очень понравилась древняя крепость, она отлично сохранилась.

Ехать или нет? Вердикт

У меня нет точного ответа. Нам понравилось, вероятно, мы еще вернемся на Ибицу. Но, думаю, остров вполне может кого-то и разочаровать. Это отлично место, чтобы приехать на 4-5 дней и развлечься. На меньшее количество дней я не вижу смысла сюда ехать, на большее – только, если уже были на Ибице.

Несколько советов

Обязательно купите местную симку, с вай-фаем тут большие проблемы.

Это не место для шоппинга. Сувениры — откровенная китайская фигня. Фирменные бутики очень дорогие, цены выше, чем на материке. Говорят, что в конце сезона бывают хорошие распродажи, но лично мы не попали, не скажу точно.

Жилье снять очень легко. Мы снимали апартаменты через Airbnb, никаких проблем.

Лучшие тусовочные места

Привет! Я очень люблю путешествовать и недавно я опять побывала на Ибице. Это был мой второй приезд сюда. Впервые я посетила остров 7 лет назад. Несмотря на такой большой перерыв, я всегда хотела снова побывать на Ибице. Первый мой приезд был связан с участием в конкурсе красоты Miss Pacha Model Awards Мoscow, вторая поездка состоялась уже в качестве обычного туриста.

Хочу поделиться своими впечатлениями от этого путешествия. Прежде всего, хочу выразить восхищение отелем Ibiza Gran Hotel. Обслуживание на очень высоком уровне, впрочем как и все остальное, отдельно хочу упомянуть шикарные виды из номера. С удовольствием бы вернулась сюда еще раз.

Среди ресторанов меня покорил Heart Ibiza, расположенный в отеле. Он принадлежит Феррану Андриа, известному шеф-повару и Гаю Лалиберте, основателю и владельцу Cirque du Soleil. Ресторан просто незабываемый — атмосфера наполнена волшебством, прием пищи превращается в настоящее действо, еда выше всяких похвал.

Еще мне очень понравился ресторан Lio. Красивый интерьер, великолепная кухня, шикарная подача блюд, дресс-код. В ресторане отличная шоу-программа. Певцы выступают вживую. Очень рекомендую это место!

Не секрет, что на Ибицу, прежде всего, едут ради тусовки. Я уже как-то отдалилась от всего этого, но могу сказать, сто единственная проблема, которая может возникнуть – это проблема выбора. Ночные клубы есть на любой вкус. Могу посоветовать побывать в клубах Pacha, Amnesia, Hi, Privilege, Sankeys, El Paradis, Eden.

Особо рекомендую ночной клуб Pacha. Он давно уже стал легендой, это первый клуб, открытый на острове. Именно его рекомендуют посетить всем новичкам. Стоимость билета зависит от вечеринки, в среднем это от 40 евро и выше.

Privilege — еще один клуб-рекордсмен Ибицы, он считается самым большим в мире. Да и интерьер в нем фантастический. Хотя по части дизайна интерьера, равных нет клубу El Paradis. Именно в этом клубе проходят знаменитые неоновые вечеринки и крутые водные вечеринки.

Есть на Ибице и достопримечательности, которые обязательно надо увидеть. Лично мне понравилось встречать рассветы и закаты на стенах древней крепости Дальт Вила.
 
Сверху