• Добро пожаловать на Форум - «Путеводитель по странам на русском»

Неделя на Ибице в сентябре 2019

Михаил

New member
Поездка на Средиземное море, на остров Ибицу — это удовольствие недешевое, но обещающие массу впечатлений и развлечений.

Исторический город Дальт Вила на Ибице


Во-первых, там просто рай для тех, кто предпочитает отдых на дискотеках и в ночных клубах. Ведущие европейские развлекательные заведения предлагают отдых на Ибице, организовывая тематические вечеринки, концерты топовых звезд, лучших диджеев со всего мира и просто танцы нон-стоп с вечера и до утра.

Во-вторых, природа данного острова — это тема для отдельного разговора. Мягкий средиземноморский климат, потрясающие краски пейзажей, где многовековой сосновый лес выходит на скалистый берег моря, где уютная бухта с песчаным пляжем ограждена камнями, видевшими зарождение жизни на планете, где долины сменяются изумрудным холмами, а те — скальными пляжами на берегу теплого моря.

Бухты на острове Ибица


Вообще, те, кто думают, что на Ибице можно только «потусить», ошибаются. На Ибице можно всё!

Сам остров можно объехать за час на автомобиле, но при небольшом размере, из инфраструктуры имеется аэропорт, 2 морских порта, велосипедные дорожки и велопрокат, удивительного качества автомагистрали, музеи, старинный город Далт Вила, тихие деревушки, тысячелетние леса, удивительная флора и фауна.

Путешествие на велосипедах по острову Ибица


Памятник «Яйцо», размещенный практически в центре острова, в городе Сан-Антонио — это уникальное произведение искусства, достопримечательность и просто интересное место, возле которого можно сфотографироваться на память о поездке. Внутри яйца размещенная модель корабля Христофора Колумба, о котором ходят легенды.

Колумбово яйцо на Ибице в городе Сан-Антонио


Зимой остров накрывает одеялом ароматов цветущего миндаля, а летом — цветет такое разнообразие, что от можно дышать цветами, смешанными с легким морским бризом, и не надышаться.

На острове Ибица цветет миндаль


Заповедник Сес-Салинес на Ибице, созданный для сохранности первозданной природы удивительных островов, готов показать посетителям все достопримечательности островов, а вечером, отдохнув под сенью деревьев, охраняемых ЮНЕСКО, можно оторваться на дискотеке, выплескивая ту энергию и радость, которую невозможно не чувствовать на этом острове.

Заповедник Сес Салинес на острове Ибица


Что касается клубной культуры и традиций, то знатоки отдыха на Ибице знают, что в кафе Café del Mar — лучшие закаты и пейзажи, а неизменный диджей данного заведения выпускает свои пластинки, начиная с 1993 года.

Кафе дель Мар на острове Ибица в городе Сан-Антонио


Несмотря на кажущуюся бесшабашность и авантюризм, Ибица любит традиции, чтит их и гордится своей историей.

Вечеринки под открытым небом, «голые» дискотеки, закрытые мероприятия для приглашенных — все это создает атмосферу, которую так любит молодежь всего мира. Поклонники клубного отдыха знают, что сезон начинается в июне на танцполе клуба Hi, а заканчивается в сентябре и октябре целой серией вечеринок - Closing.

Пляжные клубы на острове Ибица в городе Сан-Антонио


Если приехать ближе к концу сезона, то можно практически беспрепятственно и без длинных стояний в очередях, попасть практически в любое заведение. Люди, предпочитающие многолюдные тусовки, приезжают в самый пик сезона — июль.

Жаркие пляжи, жаркие ночи на танцполе, жаркие эмоции, флирт, непрестанное движение, знакомства, общение.

Те, кто любит отдыхать без шумных вечеринок и ценит древнюю историю, предпочитает Ибицу осенью и зимой.

Испания — это всегда Испания, и Ибица как часть королевства, не отходит от традиций. Здесь много памятников архитектуры, музеев, вкусных каталонских блюд традиционной кухни, уютных кафе и ресторанов, где так приятно наслаждаться погодой, воздухом и блюдами.

Выбирая тот или иной сезон, стоит помнить о том, что это не привычные нам курорты Турции или Египта, здесь не будет низких цен.

Не смотря на кажущуюся несерьезность места, отели здесь как высокого уровня, так и среднего, еда и сувенирная продукция — также не по бросовым ценам.

Стоимость проживания в номере для двоих взрослых в самый пик сезона может быть свыше 60 тыс. руб. за человека. И это не самый дорогой вариант. Клубные вечеринки всегда очень дорогие, как и напитки в баре. Не стоит даже пытаться экономить на этих моментах, иначе испортите себе отдых, случая настоящую жизнь где-нибудь на лавочке под живописной сосной.

Если ехать целенаправленно на клубный сезон, то рассчитывать минимально нужно в пределах 100 евро в день. Это необходимый минимум, на который можно отдохнуть не в самых престижных местах.

Лучше ехать на спад сезона, когда отели предлагают скидки, и можно поселиться в номере, заплатив примерно 7-10 тыс.руб. с человека.

Лучше ориентироваться в ценах самостоятельно, анализируя информацию гостиниц, не полагаясь на предложения туроператоров. Хотя, с другой стороны, если ехать впервые, то стоит обратиться к профессионалам и выбрать одно из их предложений. В любом случае, на Ибице можно отдыхать как с семьей, так и в компании друзей, будет гарантировано интересно в обоих случаях.

Мы приехали под конец сентября, когда остров потихоньку начинал готовиться к межсезонью, на топовых вечеринках не были, просто посещали знаковые места, о которых много читали, смотрели архитектуру. В сезон до обеда улицы пустынны, все набираются сил перед ночью приключений и музыки, поэтому мы брали велосипеды и изучали остров.

Пару вечеринок было в наших планах, для создания общего впечатления, так сказать. Ну, это поглощает, как хорошее вино. Музыка погружает в себя, захватывает атмосфера, хочется находиться в этом мире постоянно. После таких ночей становится понятно, почему люди возвращаются сюда вновь и вновь.

Из достоинств данного острова можно назвать несколько:

  • неоспоримая красота природы и архитектуры;
  • удивительная концентрация клубной культуры в одном месте;
  • история острова и его гостеприимность;
  • каталонская кухня;
  • инфраструктура острова.

Из недостатков можно отметить:

  • дороговизна отдыха;
  • небольшое количество русскоговорящих туристов
  • полное отсутствие персонала, говорящего по-русски.

Для того, чтобы поехать на Ибицу, стоит готовиться и ждать целый год, то остров мечты для поклонников клубного движения, поэтому начинаем откладывать деньги для умопомрачительных впечатлений в следующий клубный сезон.
 
Последнее редактирование:
Сверху