• Добро пожаловать на Форум - «Путеводитель по странам на русском»

Вам понравился клуб Привиледж?

  • Да

    Голосов: 0 0.0%
  • Нет

    Голосов: 1 100.0%

  • Всего проголосовало
    1

admin_ibizagid

Administrator
Команда форума
slideshow-1524237176.jpg


Привиледж Ибица, первоначально известный как Ku Club (1979–1995), является «крупнейшим в мире ночным клубом» согласно Книге рекордов Гиннесса, также определяемым как Суперклуб, с вместимостью 10 000 человек. Он расположен недалеко от деревни Сан-Рафаэль, Ибица, Балеарские острова,Испания, менее чем в одном километре (0,6 мили) от ночного клуба Amnesia .

История

История Privilege началась в начале 1970-х годов, когда он начинал работать как ресторан, а затем расширился и включил в себя бар и общественный бассейн. Это место было тогда известно как - Клуб Сан Рафаэль. В 1979 году данное пространство было продано футболисту Реал Сосьедад Хосе Антонио Сантамария , вместе с творческой музыкальной командой Бразилио де Оливьера (основателя La Troya Asesina, одной из самых длинных вечеров на Белом острове) и Горри. Место встречи тогда изменило свое имя на KU (значение - один из верховных богов в древней полинезийской и гавайской мифологии.). Привлекательность клуба была такова, что в середине восьмидесятых годов был заказан небольшой документальный фильм, демонстрирующий многие чудеса пейзажей и ночной жизни Ибицы. Это дало хороший толчок к его процветанию.


В 1980-е годы KU Club изначально завоевал репутацию главного европейского полисексуала, но в основном это был гей-ночной клуб, и его сравнивали с открытой версией знаменитого клуба Studio 54 в Нью-Йорке. «Ку» создал эффектную пати в главном зале, который был организован вокруг бассейна и статуи Ku.

View-of-the-KU-pool-during-the-party-quotSomos-Como-Ninosquot-1985_zpsq8kawu7z.jpg



Это то самое место, где снимали видео «Барселона» с Фредди Меркьюри и Монсеррат Кабалье. Клип был снят 30 мая 1987 года.


Это место было свидетелем ранних живых выступлений таких групп, как Spandau Ballet и Kid Creole and Coconuts. Клуб был представлен британским общественным каналам Channel 4 в документальном фильме под названием «Короткий фильм об охлаждении» (A Short Film About Chilling). В этом фильме «КУ» был назван «зеркалом Ибицы».


Вечеринки под открытым небом подошли к концу, когда законодательство вынудило многие крупные клубы на Ибице закрыть свои танцполы в начале 1990-х годов. Тем не менее, из-за огромного размера места встречи он стал размером с ангар для самолета с 25-метровой крышей.

Клуб продолжал называться KU Club до 1995 года, после чего стал известен как Privilege, после смены владельца на Jose Maria Etxaniz. В 1994 году здесь проходило Манумиссион, одно из самых известных событий на острове.


В 1998 году пати La Vaca Asesina переехала в Амнезию и была переименована в La Troya Asesina. После спора между владельцем клуба и организаторами Manumission в 2005 году мероприятие закончилось в 2006 году. В 2006 году La Troya Aseina переехала в Space .

Место проведения

Согласно официальной статистике, опубликованной в 2003 году в Книге рекордов Гиннеса, Privilege является крупнейшим в мире ночным клубом, занимающим площадь 69 968 кв. Футов (6500 м²) и вмещающим 10 000 членов клуба. В число обозначенных клубов входит Coco Loco. Бар и танцевальная зона Ku - La Vaca (теперь известная как Vista Club).

Как добраться

Адрес: Urbanización San Rafael, s/n, 07816 Sant Antoni de Portmany, Islas Baleares
Телефон: +(34) 971-198-086
Официальный веб-сайт: http://privilegeibiza.com/

Обзор - панорамы Привиледж



 

Ibiza Maria

New member
Вчера ходили в Привиледж на Resistance. Carl Cox как всегда очень хорошо играл.
 
Сверху