• Добро пожаловать на Форум - «Путеводитель по странам на русском».

Въезд из России в Испанию


Низкие цены на авиабилеты

Добрый день. Не подскажете, когда разрешат посещать испанские земли? ) Недавно открыл визу, но въехать в Испанию пока нельзя.
 
@Кирил Васильевич, Пока въезд закрыт, все верно.

В настоящее время по причинам охраны общественного порядка и здоровья, а также в связи с кризисной ситуацией, вызванной COVID-19, существует временное ограничение на поездки, не вызванные крайней необходимостью, из третьих стран на территорию Евросоюза и ассоциированных Шенгенских стран.

В силу Приказа INT / 519/2021 от 27 мая Orden INT/519/2021, de 27 de mayo, Приказа INT / 552/2021 от 4 июня Orden INT/552/2021, de 4 de junio, и Распоряжения от 4 июня 2021 Resolución de 4 de junio de 2021 Генерального Управления по вопросам общественного здравоохранения, изменяющих критерии для временного ограничения поездок, не обусловленных крайней необходимостью, из третьих стран на территорию Евросоюза и ассоциированных Шенгенских стран по причинам охраны общественного порядка и здоровья в связи с пандемией COVID-19, сохраняются временные ограничения на поездки, не вызванные крайней необходимостью, в Испанию из третьих стран до 30 июня 2021г.

Границы между Европейским Союзом (включая Испанию) и Российской Федерацией продолжают оставаться временно закрытыми для всех пассажиров, за исключением категорий, перечисленных в вышеупомянутом Приказе orden.

Въездные требования. Кто может въехать в Испанию?

- Все путешественники, прибывающие из зоны ЕС/Шенгена могут въехать в Испанию свободно в силу принципа свободного перемещения, установленного в международных Соглашениях.

- Пассажиры, прибывающие из зоны ЕС/Шенгена, относящейся к зеленой категории на карте ECDC mapa del ECDC: без дополнительных требований.
- Пассажиры, прибывающие из зоны ЕС/Шенгена, относящейся к желтой, красной или темно-красной категориям на карте ECDC mapa del ECDC: с предоставлением одного из трех документов:

- Сертификат о проведении полной вакцинации и по истечении, как минимум, 14 дней (вакцины, сертифицированные Европейским медицинским агентством или ВОЗ: Pfizer, Moderna, Astra Zeneca, Janssen, Sinopharma и Sinovac ).
- Тест с негативным результатом (методом ПЦР или антигены), выполненный не более чем за 48 часов.
- Справка о перенесенной болезни.


- Третьи страны


- Россия:

Владельцы шенгенских виз или виз типа «С» НЕ могут въехать в Испанию в данный момент ни в качестве туристов, ни по частным приглашениям от лиц, постоянно проживающих в Испании, также сохраняется ограничение на въезд для владельцев жилья.

Единственным исключением будут являться граждане, упомянутые в п. 1.1.k) Приказа INT/552/2021 от 4 июня: “лица, имеющие сертификат прививки, признанной Министерством Здравоохранения в этих целях, с предварительной проверкой санитарными службами, а также – сопровождающие несовершеннолетние дети, на которых распространяется разрешение Министерства Здравоохранения”.

В настоящее время ни одна российская вакцина не сертифицирована Министерством Здравоохранения Испании, которое признает только вакцины, одобренные Европейским Медицинским Агентством и ВОЗ.

Последнюю информацию по поводу въезда из России в Испанию можно отслеживать на официальном сайте консульства Испании в Москве. 👇

 
Последнее редактирование:
Сверху