Банка кока-колы за 13 долларов?

Cocla Cola Ibiza

Цены растут на одном из самых популярных островов Европы — острове Ибица.

  • Прибрежный ресторан взимает с вас 30 евро за гамбургер.
  • Большой шезлонг в роскошном пляжном клубе может стоить 500 евро в августе.
  • А столик в ночном клубе «VIP» может исчисляться тысячами евро.

Хотя Испания обычно считается недорогим местом для путешествий, испанский остров Ибица уже давно известен как место для хорошей жизни и отдыха.

Столица - город Ибица - Ивиса, Балеарские острова, Испания
Фотография — Ивиса

«Цена — это ерунда», — сказал Бен Пундол, консультант по роскошным отелям и давний посетитель острова Ибица, в электронном письме CNBC. «После 23 лет в Нью-Йорке я могу сравнить его только с Hamptons (США) в разгар сезона.”

Тем не менее, посетители Ибицы с удовольствием тратят большие деньги, сказал Пундол. «Остров Ибица очень дорогой, он всегда был дорогим», — сказал он. “Но люди готовы платить”.


Цены растут

В то время как хиппи были привлечены на Ибицу своими слухами о “магнитных” вибрациях в 1960-х годах, тогда, британско-австралийский Тони Пайк поместил остров на карту «развлечений», открыв отель Pikes, известный как Pikes Ibiza, в 1980 году. Маленький отель превратил 500-летнее поместье на холмах, в рай веселья и праздников.

Отель Pikes Ibiza
Отель Pikes

Богатые и знаменитые друзья Пайка, такие как Фредди Меркьюри, Джордж Майкл и Кайли Миноуг, останавливались в отеле, и это до сих порт все еще то место, которое привлекает толпы в свои комнаты, ресторан и танцпол.

Tony Pikes - слева Карл Кокс, справа Фредди Меркьюри
Tony Pikes — слева Карл Кокс, справа Фредди Меркьюри

В 1980-х годах также появились такие клубы, как Amnesia, Space (теперь клуб Hi Ibiza) и Pacha, причем последний в настоящее время взимает 13 евро (13 долларов США) за обычную банку Coca-Cola на своих вечеринках. С тех пор открылось больше клубов, в том числе Ушуайя, который был назван третьим лучшим клубом в мире в 2019 году — Международной ассоциацией ночной жизни.

Клуб Pacha на Ибице
Клуб Pacha на Ибице

Банка Coca-Cola на VIP-столе в ночном клубе Pacha на Ибице стоит 13 долларов, а целые бутылки с ликером-около 500 долларов.

Рестораны, клубы, аренда жилья и такси заметно повысили свои цены в этом году, сказал Пундоле.

«Остров Ибица сезонный, компании восстанавливают свои доходы за два потерянных года, сегодня есть проблемы в цепочке поставок, а неудовлетворенный спрос огромен”, — сказал он.

Фактически, по данным Национального института статистики Испании, число туристов, посещающих Балеарские острова, увеличилось на 300% в годовом исчислении в мае.


«Устоявшийся гламур»

Репутация Ибицы как эксклюзивного места развлечений развивалась в течение нескольких десятилетий, сказала Кэролин Аддисон, руководитель и специалист по роскошным путешествиям Black Tomato. «У этого такой…, скажем так — устоявшийся гламур. Таким образом, на сегодня есть достаточно много предложений, которые стоят недешево”, — сказал он CNBC по телефону.

“Этот остров должен был вернуться к 60-м годам, когда была такая… толпа хиппи, которая растворилась с годами”, — сказала она. “По мере того, как эта толпа становилась старше, становилась богаче, более устоявшейся, она определяла остров по-новому”.

Шестидневная поездка, организованная Black Tomato, начинается от 6100 фунтов стерлингов (7260 долларов США) на человека, включая проживание, завтрак и частную однодневную аренду яхт (цена не включает рейсы).

Шестидневная поездка на Ибицу с туристической компанией Black Tomato с пребыванием в таких местах, как 7Pines Resort Ibiza, начинается примерно с £ 6100 ($ 7260) на человека, не включая рейсы.

Отель Six Senses Ibiza на острове Ибица (Ивиса)
Отель Six Senses Ibiza

По словам Аддисон, отель Six Senses Ibiza популярен среди клиентов Black Tomato. Роскошный отель объявил о добавлении 19 частных резиденций и двух дополнительных “особняков” в июне.

Отель Six Senses Ibiza на острове Ибица (Ивиса)
Отель Six Senses Ibiza

Особняки стоят около 16 000 долларов за ночь летом, согласно веб-сайту отеля. Гости могут посещать спа-салон, детский клуб и ежедневные мероприятия, такие как каякинг и прыжки со скал. Каждый из особняков включает в себя человека «Guest Experience Maker», который может организовать вход в ночной клуб и поездки на лодке, в зависимости от отеля.

Также новым открытием в Six Senses в этом году является Beach Caves, ресторан с живым музыкальным пространством, со студией звукозаписи и шестью номерами класса люкс с очень большими кроватями, недалеко от города Портинач, на северном побережье Ибицы.

Пундол, который является креативным директором Beach Caves, описал этот район как совершенно «другую атмосферу» и назвал его «любопытным, мистическим, одинаково гедонистическим и богемным, как любое место, которое вы можете себе представить». Люксы Beach Caves начинаются от 1565 евро за ночь в летний период.

Источник: Beach Caves

остров Тагомаго (Illa Tagomago), Балеарские острова, Испания
Tagomago

В этом году группа роскошных отелей Mandarin Oriental также взяла на себя управление Тагомаго, — частным островом у восточного побережья Ибицы. Согласно рекламной брошюре, весь остров можно арендовать примерно за 30 000 евро за ночь в высокий сезон, включая частную виллу, шеф-повара, консьержа, дворецкого, управляющего виллой и капитана яхты.

Лука Финарди, главный операционный директор Mandarin Oriental Exclusive Homes, сказал, что клиентура Tagomago включает в себя «множество высокопоставленных людей со всего мира».


Требования к роскоши

Когда Финарди спросили, почему Ибица такая дорогая, Финарди сказал по электронной почте, что остров популярен среди роскошных путешественников, которые хотят иметь сочетание “красивых пейзажей, высококачественных ресторанов и баров, стильных покупок и оживленной ночной жизни”.

«Он также предлагает очаровательные районы, где гости могут найти тихие уголки, чтобы избежать скопления людей», — сказал он. “Это представляет собой хорошее соотношение цены и качества для людей, которые ищут впечатления”.

Источник: Остров Тагомаго

По словам соучредителя Mariek Anselme, в AMA Selections, на сайте бронирования роскошных домов, который был запущен в июне, средняя стоимость 10-дневного пребывания на вилле на Ибице составляет около 26 500 евро. Большинство клиентов добавляют такие услуги, как Сine emergente, которые начинается от 500 евро за показ, а также частного повара, занятия йогой и спа-процедуры.

Cine Emergente: развивающееся кино можно определить как систематическую запись аудиовизуальных движущихся изображений, которые будут проецироваться на местную или региональную аудиторию, прибегающую к использованию форм ограниченного производства; проводится в скромной форме и с различными социально идентифицируемыми темами. Эта особая форма производства позволяет снимать фильмы в рекордно короткие сроки. В этой группе мы можем упомянуть случай с эквадорским фильмом «Эль Гобернадор». Режиссер Хосе Кармона может пролить свет на критерии зарождающегося кино в этой постановке.

Видео Cine Emergente

Видео об острове Ивиса

«Остров способен достичь баланса между подлинным богемным шармом и эксклюзивными предложениями, популярными среди VIP-персон и богатых путешественников”, — сказал Ансельм CNBC по электронной почте.

«На протяжении десятилетий он привлекал знаковые имена в музыкальной индустрии, создавая экстравагантную и элитную развлекательную сцену… За последние несколько лет мы увидели, что на Ибице открывается больше мировых лидеров в сфере роскошного гостеприимства, что дает ему статус мирового класса, способного командовать высокими ценами”, — добавил он.

Отзывы и комментарии


Доброго вам дня! У вас появились вопросы или отзывы с комментариями, а также вы непротив дополнить статью новой информацией или обнаружили неточность? - напишите нам пожалуйста в комментариях.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх